Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Организация питания в образовательной организации

Информация об организации питания
в ГБОУ ООШ с.Парфёновка

 

Кинельское  территориальное управление

ГБОУ ООШ с.Парфёновка

Директор ГБОУ ООШ с.Парфёновка:   Козлова Валентина Викторовна
Ответственный за питание в ОО: Бобровская Тамара Николаевна
Электронная почта  ОО  so_knl_parf_sch@samara.edu.ru

НАРОДНЫЙ РЕВИЗОРРО — проект по защите прав детей в школах и детсадах

ссылка на сайт https://revizorro.onf.ru/

1.Телефоны муниципальных, региональных, федеральных «горячих линий» но вопросам организации питания

2.Контактная информация о лице, ответственном в данном образовательном учреждении за организацию питания обучающихся

3.Информация    об    обслуживающем    предприятии (информация    о    поставщике    продовольственной продукции) с контактными данными

4.Утвержденное примерное цикличное меню (в соответствии с возрастной категорией обучающихся), стоимость питания

5.Меню ежедневного горячего питания FOOD

6.Специализированное меню для обучающихся, требующих индивидуального подхода в организации питания (при наличии у детей заболеваний) 

7.Информация по выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов/информация об организаторе питания либо поставщике продовольственной продукции и сырья с указанием контактных данных

8.Нормативные правовые акты по организации питания (локальные, муниципальные, региональные, федеральные, в том числе по организации питания отдельных категорий обучающихся (приказы, положения, методические рекомендации, правила и т.д.))

9.График приема пищи

10.График выдачи готовых блюд

11.Режим питания

12.Родительский контроль за организацией питания детей и проводимыми мероприятиями с участием родительского контроля

13.Удовлетворенность питанием обучающихся и родителей (проведение мониторингов)

14.Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей (брошюры и т.п.) с целью (формирования культуры питания)

15.Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания обучающихся

16.Информация о результатах выездных контрольных мероприятий (с предложениями по устранению выявленных проблем)

17.Формы обратной связи для родителей и ответы на вопросы родителей по питанию

Условия для организации горячего питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

В ГБОУ ООШ с.Парфёновка  организовано горячее питание для учащихся 1-9 классов. 

Для этого созданы следующие условия:

— обеденный зал на 30 мест;

 

 

 — помещение для хранения и приготовления пищи;

 — прием пищевых продуктов только при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность;

 — производство блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами;

 — учащиеся питаются классами на переменах, по графику приема пищи.

 -двухнедельное меню составлено с учетом энергетической ценности, суточной потребности организма ребенка в витаминах, микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

  Охват питания обучающихся:

  • 1-4 класс – 100%, 5-9 – 100%.

  Бесплатное питание организовано для обучающихся : 

  •  1-4 классов , 
  • с ограниченными возможностями здоровья,
  • из многодетных семей;
  • мобилизованных родителей.

Одноразовое питание:

  • горячий завтрак- 74,58руб,
  • обед -104,43 руб.

Двухразовое бесплатное питание для детей-инвалидов и детей с ОВЗ

  • горячий завтрак и обед, 135,50 руб.,2, 4, 5,8 классы.

 

ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ БЕЗОПАСНОСТИ

 

 

Организация питания в ГБОУ ООШ с.Парфёновка